人文学院第七艺术社举行“爱猜电影” 知识竞猜活动

文章作者:  发布时间: 2018-03-16  浏览次数: 1111

201231,人文学院第七艺术—电影文化研究会(以下简称“第七艺术社”)在迎春校区综合楼1017举办了第一届“吾饮良品”杯“爱猜电影”知识竞猜活动决赛。

第七艺术社是人文学院本学期刚刚成立的新社团, “爱猜电影”知识竞猜活动是该社团第一次举办的活动,也是其在社团巡礼中为人文学院师生献上的一次精品活动。这次活动的主题是“知识大富翁,快乐电影行”,旨在丰富我院师生课余生活,让同学们在活动中学到电影知识,提高艺术修养。本次活动共分三大篇章——“看你敢猜不敢猜”、“你来比划我来猜”和“火眼金睛大比拼”,三个篇章分别对应三种题型,分别考察选手不同的能力,但都需要选手有较为丰富的电影知识。比赛寓教于乐,趣意盎然,现场同学们或踊跃抢答,或默契配合,高潮迭起,笑语满堂,获得了圆满成功。

七艺术社的宗旨是通过欣赏中外电影作品,研究电影文化及其对于当代大学生和青年人群的社会影响,并在这一过程中,丰富会员文化素养、提高会员艺术修养,同时致力于打造阳光、健康、积极、多样的校园文化氛围。今后,第七艺术社将定期举办更多各种类型的电影文化活动。

人文学院第七艺术社  宣传部

201232