人文学院开展“未来邮箱”职业生涯规划交流会

文章作者:  发布时间: 2021-12-11  浏览次数: 1128

为引导学生科学合理规划大学学习与生活,促进学生提高综合能力,实现高质量就业创业,12月9日,人文学院开展“未来邮箱”职业生涯规划交流会,人文学院辅导员田瑞、学院困难生参与此次活动。

田瑞介绍了自己对职业生涯规划中目标和计划的理解,从“做加法”和“做减法”两个角度出发,分析如何制定职业生涯规划,同时分享了实现自己职业生涯规划的三条思路。

田瑞组织学生认真思考自己的职业生涯规划,并给未来的自己写下一封信。毕业生将会在毕业后收到这封信,带领他们回首大学四年青春之旅,检验目标是否实现。

本次活动旨在进一步加强扶志育人工作,引导同学们矢志向学,心存高远,促进学生全面发展,更好地应对职业挑战。