省农村初中语文骨干教师培训班顺利开班

文章作者:  发布时间: 2014-10-28  浏览次数: 692

1027日上午,江苏省2014年农村初中语文骨干教师培训班在我校春晖校区阶梯教室顺利开班。我校院长温潘亚、江苏省初中语文教研员段承校、人文学院相关负责人及来自连云港地区的80名参培学员出席了开班典礼。典礼由继续教育学院院长李元贵主持。

本次活动由继续教育学院主办、人文学院承办,得到了省教育厅、连云港教育局泰州市教育局各级领导的高度重视和大力支持。

开班典礼上温潘亚院长发表了重要讲话。他首先介绍了泰州的地理环境和人文景观,讲述了泰州学院的发展历史和取得的成绩。其次,对全体学员提出了三点希望和要求:希望大家珍惜这次难得的机会,勤于学习、勇于思考、争创佳绩。最后,他承诺将尽一切所能,努力为学员们创设一个宜学习、宜生活、宜提升的环境。

随后,学员代表邱俊明作表态发言,他表示:将严格落实本次培训的各项要求,认真聆听专家们的讲座,力争把学习成果传达给身边的语文教师,演绎到今后的每一节语文课上。

本次培训旨在在对初中语文学科教育进行全方位反思的基础上,围绕“初中语文文本解读”这一主题,重点研讨如何进行文本解读。切实提高初中语文教师的理论水平与实践能力,促进研修学员从熟练教学型教师向教学研究型教师转变,为其成为农村初中语文教学的专家型教师奠定基础。

培训为期5天,为保证培训的针对性和实效性,人文学院聘请了省内7位知名专家为学员授课,确保培训达到预期效果。

我校院长温潘亚在典礼上讲话

江苏省中学语文教研员、博士段承校作讲座