人文学院“法律伴你行”团队走进社区积极开展暑期实践活动

文章作者:  发布时间: 2015-07-15  浏览次数: 714

为响应我院大学生暑期参与社会实践、服务泰州的号召,710日下午,人文学院“法律伴你行”暑期实践小分队在法律老师的带领下来到泰州市海陵区莲花四号区为社区居民开展普法宣传和法律咨询服务活动。

同学们通过法律援助宣讲、法制小品表演、法律咨询服务以及法律知识有奖问答等形式多样的活动,向社区的老百姓宣传法律知识,帮助老百姓解决身边存在的法律问题和困惑,让老百姓学会要法律的武器维护自己的正当权益。

此次社会实践活动真正做到了把法律援助送进社区,让法律走近居民,让社会充满法制,受到了社区居民的热烈欢迎。泰州市电视台对“法律伴你行”暑期实践团队的活动予以了高度关注和全程报道。