我为群众办实事,人文学院党员先锋服务站在行动

文章作者:  发布时间: 2021-10-12  浏览次数: 1042

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断增强支部党员的责任意识和服务意识,人文学院党总支党员先锋服务站亮相迎新现场,开展“以‘心’迎新,欣欣向荣——我为群众办实事”志愿服务活动。

给新生测量体温、卸载行李、引导报到、转运行李至宿舍……从泰院大门到图书馆,再到宿舍楼,随处可见人文学院党员先锋服务站志愿者忙碌的身影,他们主动佩戴党徽、挂起党旗、亮出党员身份,为广大新生提供“一站式”服务,成为迎新现场一道靓丽的风景线。在党员先锋岗处,志愿者们还为新生发放“心愿气球”,赠予“红色读本”,并且引导新生与党旗党徽合影留念等,使熠熠党徽、高扬党旗照耀新生的初心。

在本次迎新活动中,各支部党员和入党积极分子们以“心”迎新,用实际行动诠释了“我为群众办实事”的职责所在,展现了青年党员的使命和担当,对于发挥学院党员先锋模范作用,密切党群关系,具有重要的意义。