校领导巡学人文学院党总支理论学习中心组学习会

文章作者:  发布时间: 2021-11-19  浏览次数: 1029

11月17日下午,人文学院党总支理论学习中心组在D2401会议室召开集中学习会。校党委常委、副校长鲁学军巡学旁听,党总支书记李中明主持学习会议,中心组成员及各支部书记参加学习。

李中明领学了“深刻把握六中全会精神的核心要义和实践要求”和《泰州学院“十四五”事业发展规划》等内容。中心组成员和支部书记联系自己的工作实际和学院事业发展方向,结合自身的学习与思考,交流了各自的认识和学习体会。

鲁学军充分肯定了本次中心组学习的成效。他表示,在党的十九届六中全会胜利召开和学校二届二次教代会暨工代会表决通过了《泰州学院“十四五”事业发展规划》后,人文学院党总支组织的这次学习是非常及时且必要的。鲁学军对学院工作提出了三点要求:一是要深入学习学校“十四五”规划,深入理解应用型本科的内涵和本质,深入把握“十四五”学院改革发展中的重点问题,加强业务建设;二是要抓紧制定学院“十四五”规划,做好发展定位、人才培养、学科专业、教师队伍和保障机制5个方面的工作,聚焦具体问题,凸显应用性、地方性和创新性,找到改革创新点;三是要高度重视师范专业认证和重点学科、一流课程、一流专业建设等工作,要以生为本,注重人才培养,用规划凝聚人心,提升士气,振兴人文学院。(人文学院 周璐莹)