我院开展“踔厉奋发立德业,笃行不怠树新人”党员学习活动

文章作者:  发布时间: 2022-02-25  浏览次数: 1006

为提升我院党员教师的标杆作用和贡献意识,2022年2月23日下午,学院党总支开展“踔厉奋发立德业,笃行不怠树新人”党员学习活动,邀请学院组织员、关工委副主任崔昌玺教授为全体党员教师上党课。

崔昌玺呼吁党员教师们要唤醒身份意识,强化初心使命;坚持学习思考,提升思想境界;带头自律践行,争做名师大家。他指出,党员教师要不忘为国育人,为国育才的使命,紧急关头站出来,危急关头豁出来。

党总支书记李中明表示,全体党员教师要加强学习,积极学习法律、法规及相关国家政策,真正做到学高为师,身正为范。

正如习近平总书记强调,教师要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。在座的党员教师在学习活动结束后,也更加明确了新时代教育工作者的责任和担当。