携手远大集团 开展校企合作

文章作者:  发布时间: 2018-03-16  浏览次数: 761

5月18日,由人文系领导、老师共同带领08物流管理、08营销与策划全体同学,到泰州市高港区“泰州远大旅游用品有限公司”参观。

泰州远大旅游用品有限公司是一家中外合资的外贸企业。主要生产各种规格的足球桌,活动篮球架,空气桌,乒乓球桌,台球桌及休闲家具等系列产品。公司发展七年,年利润达几亿元,是一个成功的中小企业。

本次活动分为实地参观、会议演讲和座谈会三部分。在企业领导的热情引领下,主要参观了下料、加工、组装、精工等车间和原材料、半成品、成品等仓库。期间,企业领导系统讲述了生产和物流的流程。会议演讲过程中,公司领导介绍了公司的发展史、运作模式、营销与物流的基本流程,及企业经典案例。最后企业人员与师生亲切座谈,同学们热情高涨,提出了企业经营、就业择业、人才需求等各方面的问题,企业精英给予了详细的解答。

此次参观活动,同学们收获颇丰,企业给同学们上了一堂生动的实践课。了解了公司的运作模式,公司对人才的需求标准,懂得了要培养自己吃苦耐劳的精神,为自己的学习、生活和择业指明了方向,同学们纷纷表示,要努力将自己所学的知识运用到实践中,为社会、为企业创造更大的效益。此次参观开启了校企合作的新篇章,也为教学改革和专业建设开拓了新思路,为多层面、深层次合作打下了坚实基础。

学生列队进入远大集团

远大副总史利杰先生我系学生介绍企业的发展历史

学生们兴致勃勃地列队进入生产车间

在生产经理的陪同下参观生产车间