肩负教书育人重担 勇挑文化建设重任-----人文学院学习六中全会公报和胡总书记致大浦小学贺信

文章作者:  发布时间: 2018-03-16  浏览次数: 684

1026下午与112晚,人文学院分别组织全体专任教师和党员教师认真学习、讨论《中共第十七届六中全体会议公报》和胡锦涛总书记就大浦小学百年校庆《给江苏省泰州市大浦中心小学的信》。

1026下午的政治学习时间,人文学院党总支副书记孙爱斌首先带领大家一起学习了六中全会公报和胡总书记致大浦小学的贺信,然后介绍了校党委中心组的学习情况,最后特别把温潘亚校长在中心组学习会上的讲话要点作了传达,要求全体教师增强忧患意识,自觉改变思想观念,主动提高道德与业务水平,为学校“升本”做出积极贡献。

112晚,人文学院的全体党员教师齐聚“人文学院党总支”QQ群,举行学习六中全会公报和胡总书记致大浦小学贺信网络学习心得交流会。交流会从下午五点钟就陆续开始,晚上七点钟正式召开,到晚上九点圆满结束,历时四个小时。交流会期间,全体党员同志根据自己的学习心得体会,围绕参考讨论题,展开了热烈、深入的探讨,畅所欲言、切中肯綮。

本次网络学习心得交流会的参考讨论题共有七个: 1.从总书记的感谢母校培育之恩说起。2.总书记贺信对教育者和受教育者的启迪意义。3.国家文化安全与“闭关锁国”。4.文化产业与文化事业。 5.高校在社会主义文化大发展大繁荣中所起的作用。6.社会主义文化建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设之间的关系。7.如何培养高度的文化自觉和文化自信?

充分利用网络空间进行学习交流,是人文学院党总支创新学习形式的一个尝试。会后,同志们一致认为这种学习形式灵活机动,能够提高大家的政治学习积极性和主动性,增强学习的针对性和实效性。

(人文学院党总支部)