我院“法律援助站”师生积极参加泰州市“正义使者”法律援助主题报告会

文章作者:  发布时间: 2018-03-16  浏览次数: 737

1121,泰州市司法局以《江苏省法律援助条例》施行十周年和法律援助环省行泰州站活动为契机,在泰州电视台演播大厅组织了一次精彩感人的法律援助报告会。泰州市委常委、政法委书记张爱平、副市长丁士宏、政协副主席殷美娟等领导出席会议,我校魏桂军书记受邀参加报告会。

5名报告人分别从受援者、法律援助工作者、律师、志愿者的角度,以自己的亲身经历或办案历程,向人们诠释了法律援助的内涵。

人文学院师专法律援助站、校团委组织了100名大学生法律援助志愿者参加了报告会。金甜甜担任此次报告会的主持人,其清新、稳重的主持为本次会议增光添彩,获得泰州市领导的高度赞扬。

报告会上,泰州市委常委、政法委书记张爱平特别指出,要整合社会资源,加强法律援助的合力,鼓励社会组织利用自身资源参与法律援助,组织高校的法学老师和大学生积极法律援助社会实践活动,加强法律援助志愿者队伍,不断壮大法律援助力量,共同推动我市法律援助事业更好更快的发展。

据悉,法律援助站自成立以来已成功办理多起泰州市法律援助中心指派的重大疑难案件,挽回群众经济损失30万元,接待、解答群众的法律咨询200多人次,受援群众满意率持续保持在100%。法律援助工作已成为我校响应泰州党委政府服务民生、促进和谐的民心工程德政工程重要部分。