我院“大学生法律援助社”走进高港区口岸街道办

文章作者:  发布时间: 2018-03-16  浏览次数: 764

为弘扬法治精神,扩大法律援助宣传效应,我院法律援助社的师生志愿者们于7月2日早晨来到高港区口岸街道办,开展了形式多样、内容丰富的法制宣传活动。
       上午8:30分,宣讲活动正式开始。首先,学院党总支副陆山书记介绍本次援助的主要的目的——为了使向广大人民群众了解法律援助的意义、援助对象和援助程序。
      然后,法律宣讲员对法律援助的流程和意义进行了重点讲解------即什么是法律援助、怎样获得法律援助、从哪里获得法律援助。
宣讲活动结束后,我院的法律老师和援助站的志愿者们,向居民们提供了法律咨询服务,凌晨老师细致耐心的解答了咨询者遇到的法律疑惑;同学们向前来咨询的居民们免费发放了“12.4”普法宣传材料。

通过这次活动,居民们对法律援助制度有了全新的认识,他们表示,以后有了矛盾,可以到社区找人民调解委员会,也可以到法律援助中心请求法律援助。居民们的法律意识进一步提高了,口岸街道办的工作人员再三感谢我院师生送法上门,对我校学生的素质称赞有加。本次活动既展示了我院学子良好的精神风貌,也让他们更加真切感受到我国的社情民意。