我院法律援助站应邀参加省大学生法律援助志愿者检查调研汇报会

文章作者:  发布时间: 2018-03-16  浏览次数: 743

830上午,为总结全省大学生法律援助志愿者活动,江苏省法律援助基金会副理事长兼常务副秘书长陈尚明同志和省司法厅法律援助中心诸建侬主任一行到泰州调研大学生法律援助志愿者活动。我院凌晨老师应邀出席会议。

泰州市法律援助中心以我校与司法局联合打造的“泰州市法律援助讲堂”为汇报重点,向省调研组领导全面汇报了法律援助讲堂的情况。凌晨老师详细介绍了我校开展法律援助讲堂的具体情况及活动宗旨、服务对象及取得的成效。在会议交流中,调研组领导观看了我校的首讲视频和宣讲活动图片,对校院领导高度重视法律援助事业表示感谢,对法律援助讲堂形式和取得的成绩予以了充分肯定,勉励我校要继续发挥优势开展讲堂工作,扎实推进,服务社会。

两年来,大学生法律援助讲堂陆续走进社区、农村、工地,市民广场、街头,广泛开展法律援助宣讲活动,免费发放法律援助宣传资料,带队的法学老师现场为群众解答法律问题,得到社会各界和广大群众的热烈欢迎和一致好评。

陈尚明理事长认为,泰州市大学生法律援助讲堂主题鲜明、有声有色。让大学生走到群众身旁,叙述法律援助的意义、法律援助的范围和对象,申请流程等,有利于基层人民接受和领会法律援助制度。同时也培养大学生奉献精神和关爱他人的情操。

(图左2为陈尚明副理事长