我院期中教学检查工作结束

文章作者:  发布时间: 2014-04-25  浏览次数: 820

4月24日,教务处副处长杨林同志率领由教务处和督导室成员组成的期中教学检查组一行四人来到我院进行期中教学检查。
         检查组一到我院,立即深入课堂随堂听课,先后听了时月红老师的《语文教育综合实训》和唐筱琳老师的《古代文学》课。随后检查组认真查阅了相关材料,进行了实地考察,按照学校文件要求的检查项目,进行了常规检查和专项检查。此次常规检查以档案材料检查为主,着重强调档案的规范性,以及计划的执行力,并对我院本科教学工作进行了专项重点检查。
        下午,检查组与学院领导、教科办全体人员以及相关教师进行了座谈,就教学基本建设、教学改革、学生技能训练、本科教学质量、教学质量监控等问题进行了广泛深入的交流。最后,杨林副处长代表检查组进行了意见反馈,认为我院领导高度重视教学工作,落实教学工作中心地位,着力加强常规检查,建立了良好的教学秩序;学院十分重视期中教学检查工作并进行了认真的准备,教学档案材料比较完备、翔实;听课的任课教师备课充分,教学功底扎实,教学内容具有针对性,教学方法灵活,教学语言精炼,课堂组织具有实效性。同时对我院本科教学工作和特色工作提出了改进意见,建议我院进一步加强本科教学管理,切实保证本科教学质量,同时做好特色工作的提炼和总结,提升教师的科研意识和科研水平。