邓友祥副院长带队来我院进行学科专业建设调研

文章作者:  发布时间: 2014-04-30  浏览次数: 1022

4月29日上午,泰州学院副院长邓友祥、教务处副处长杨林深入我院进行学科专业建设情况调研。我院领导李宪君、张剑、孙爱斌、陆山参加了调研工作会议。

李宪君院长首先汇报了学院学科专业建设的现状、存在的主要问题以及下一步的工作思路,并对我院师资队伍状况进行了分析。张剑副院长就汉语言文学(高级文秘)专业的人才培养方案进行了专项汇报。邓友祥副院长在听取汇报后,对人文学院的学科专业建设工作给予了充分的肯定,并就下步工作提出了明确要求,进行了耐心的指导。指出要进行广泛深入的调研论证,科学制定学科专业建设规划;要根据毕业生的职业岗位需求确定人才培养目标;课程设置要具有针对性,要适应岗位需求,要服务于人才培养目标的需要;选修课的设置要科学、合理、可行;要突出实践教学环节,有效提升学生的适岗能力。杨林副处长就实践教学环节的设计、校外实习基地建设等问题进行了指导。

此次调研活动,具有很强的针对性和指导性,使我院进一步明确了学科专业建设工作的目标、任务、措施及要求,必将对我院的学科专业建设起到重要的推动作用。