实施“三投票三公示一答辩” 提升学生党建科学化水平

文章作者:  发布时间: 2014-05-29  浏览次数: 775

为进一步推进大学生党员素质工程,人文学院党总支以提升大学生党员发展质量为切入点,在发展党员过程中坚持标准,规范程序,积极推行“三投票三公示一答辩”制度。
      目前,人文学院党总支发展大学生党员24名,在发展过程中,始终坚持民主公开、公平公正、积极稳妥的原则,严格按照“三投票三公示一答辩”的要求,进行推优投票、推优公示、发展预备党员投票、发展公示,并由学工党支部落实专人集中对24名发展对象的入党条件、培养材料规范性进行了循环审查,确保大学生党员发展质量。
       今后,在预备党员转正环节,人文学院党总支还将切实做到转正投票、转正公示、转正答辩,以进一步增强大学生党员发展工作的科学性和公信度。