邓友祥副校长深入我院课堂听取“开学第一课”

文章作者:  发布时间: 2014-09-11  浏览次数: 810

新学期开课第一天,学校分管副校长邓友祥教授深入我院课堂听课,并对开学教学准备、首日教学情况进行了检查。我院院长李宪君教授、副院长张剑教授陪同检查。

上午7点30分,邓友祥副校长、校督导专家孙琴教授,以及我院领导走进随机选择的班级听课。他们坐在学生中间,全神贯注地听老师讲课,认真地记录课堂重点,写下对课堂的点评。课后,与相关任课教师进行深入交流。教师们表示,学校领导在新学期第一节课能亲自到教室了解一线教学情况,是对我们极大的鞭策和鼓励,我们一定能把课上好,把学生教好。

邓校长对我院稳定的教学秩序、良好的开课状况给予了充分肯定,对教师们认真负责的教学态度表示赞赏,同时也指出了教学过程中的一些不足,并希望教师们更加注重研究教学艺术,不断提高教学水平。

校领导在开学第一天走进课堂随堂听课,我校已经坚持了多年,体现了学校对教学工作的高度重视,促进了教学秩序的进一步规范和教学质量的有力提升。

(栾吉)