爱在泰院 情满人文

文章作者:  发布时间: 2014-10-14  浏览次数: 779

——记2014级新生报到

金秋十月,桂子飘香。109,我校来自全国各地的14级本专科新生开始陆续到校报到。人文学院为迎接新生做好了各项准备,确保新同学在当天能够安全、方便的报到和住宿。李久生书记、温潘亚校长以及学院相关部门领导一行亲临人文学院报到处视察、指导工作。

迎新现场不时上演一幕幕感人场景:穿梭不息运送行李的志愿者,热情洋溢指路导引的礼仪小姐,忙碌有序登记信息的小老师,耐心细致答疑解惑的班主任……其中,让人印象最为深刻的是一位拄拐棍的父亲,仍坚持着将女儿送到学校,句句叮咛、声声嘱咐,巍巍父爱,如山一样的厚重,撑起孩子的一片天地……

为了做好迎新工作,人文学院组织学生成立一个志愿者团队,帮助新生们完成注册、领取生活用品以及入住宿舍等工作。志愿者满腔热情,为了让新生尽快熟悉学校环境,志愿者们简要向新生们介绍了学校的建筑分布,结合自己的实际提出了生活注意点。来来回回的接送工作并没有使他们懈怠,他们热心的欢迎每一位新生的到来,阳光下,志愿者挥洒着晶莹的汗水,帮助新生将行李送到宿舍,让刚踏入泰州学院的新生感受到了家的温暖。

在师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情绽放自己的青春,让人文学院呈现出新的风貌!

视察工作的温校长

忙碌有序的小老师