人文学院“语言文字基本功比赛”圆满落幕

文章作者:  发布时间: 2015-04-14  浏览次数: 790
       4月11日上午,随着“即兴演讲竞赛”的结束,为期三天的“语言文字基本功比赛”正式落下帷幕。为了增强学生语言文字规范意识,强化语言文字应用能力,提高师范生的教师职业素养和教学技能,人文学院根据学校要求并结合自身实际特举办了此次比赛。
       比赛分为硬笔规范汉字书写竞赛、朗诵竞赛、即兴演讲竞赛三个赛程。这三场比赛分别于4月9、10、11日进行。每一场比赛分为三个赛场,每个赛场均有相关老师担任评委。
      比赛按照现场抽签的顺序进行。朗诵竞赛中,不少女生朗诵气势丝毫不输男生,座下评委老师也是啧啧称叹。值得一提的是,在即兴演讲比赛过程中,虽然有些参赛者抽到的题目较难,但这些参赛者并未气馁,迎难而上,侃侃而谈,充分展示了人文学院学生的优良风貌。
       比赛最终结果将在近日公布,相信参赛者们均能有所收获。此次比赛中,人文学院为广大学生提供了一个展现自我的舞台,学生浓厚的人文情怀与灵活机智的应变能力也都得到了一定体现。