人文学院召开预备党员转正答辩大会

文章作者:  发布时间: 2015-05-29  浏览次数: 680

为进一步贯彻大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法,提高大学生党员发展质量,促进党建工作科学化和规范化,5月28日,人文学院学工党支部在D1319举行预备党员转正答辩大会。会议由学工支部书记周建飞主持,党总支委员和支部委员担任答辩组评委,校党委委员、副院长邓友祥和教工支部部分党员列席会议。
       参加此次转正答辩大会的共有9名学生预备党员,分四个环节进行:一是自我陈述环节。预备党员对照党员标准汇报自己在预备期内的思想、学习、工作、自身存在的问题以及整改情况。二是理论问答环节。预备党员根据事先抽取的党的基本理论知识题进行流利的回答。三是自由提问环节。答辩组成员就党员的义务、党员先锋模范作用的发挥情况以及转正后的打算等对预备党员提问,各位同学都做了诚恳细致的回答。四是小组评议环节。经答辩小组综合评议,9名预备党员全部获得通过。
      最后,邓友祥副院长对答辩情况进行了总结,并对全体与会党员提出了四点要求:一要坚定理想信念、二要发挥模范作用、三要加强理论学习、四要树立良好威信。
      此次转正答辩大会让新党员接受了一次严肃的党性教育,有利于激发党员的荣誉感和责任感,对提高党员队伍的整体素质具有积极的现实意义。(人文学院供稿)