人文学院召开“三严三实”专题教育党课

文章作者:  发布时间: 2015-06-01  浏览次数: 693

为深入学习习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,响应校党委发起的有关深入开展“三严三实”专题教育的号召,5月29日下午,人文学院在D1319召开“三严三实”专题教育党课,院党总支副书记孙爱斌作了《“三严三实”履职责 廉洁从教为师表》专题党课报告。学院全体党员参加了此次党课。
    孙爱斌书记首先从“三严三实”专题教育的重大意义、“三严三实”的丰富内涵、“三严”与“三实”的关系等方面进行了报告,并要求每一位党员干部特别是领导干部,都要按照习近平总书记提出的“三严三实”的要求,作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,做让党放心、让人民满意的好干部!
    随后,孙爱斌书记就 《高等学校教师职业道德规范》文本内容进行了解读,着重对教育部“六条禁令”和高校教师“红七条”进行了分析,希望每一位教师特别是党员教师,牢记“六条禁令”,不越“七条红线”,以自己的人格魅力和学识魅力教育、感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。
    本次专题教育党课的开展,深化了我院党员教师对“三严三实”的了解,推进了我院党员教师的思想政治建设和作风建设,对我院今后各项事业的发展具有深远而重大的意义。(人文学院供稿)