人文学院承办我校2015年首期道德讲堂

文章作者:  发布时间: 2015-06-13  浏览次数: 708

6月12日下午,我校第一期道德讲堂宣讲活动在济川校区学术交流中心C2108举行。此次活动由校党委宣传部主办,人文学院承办。校党委委员、副院长邓友祥,各院系党总支书记和政治学习秘书到场观摩。
       此次道德讲堂的主题是“友善同行,幸福共享”,用身边人讲身边事,不断提升道德修养,构建崇德尚善的社会氛围。活动共分为八个环节:唱一首歌曲、看一段视频、诵一篇经典、讲一则故事、谈一点感受、守一个承诺、作一些点评、送一份吉祥。
       活动在“让世界充满爱”的歌声中拉开序幕,视频《友善,是我们的名片》告诉大家要以人为先,与人为善。诵经典环节中,邢玉超、张欣星等四位同学为大家朗诵了《弟子规之泛爱众》。随后,在观看完感动中国2012特别奖获得者——白芳礼老人的爱心宣传片后,同学们纷纷发表自己的感想,其中一位同学认为“友善是一种令人感到幸福的行为,只有长期坚持才是真正的友善。”在主持人的带领下,同学们以饱满的热情宣读了自己的承诺“做一个勤劳善良的人!但行好事,莫问前程!”最后,人文学院党总支副书记孙爱斌为本次活动作出了精彩点评。
       本期道德讲堂净化了同学们的心灵,让大家感受到了友善的重要性,更让大家意识到在以后的学习生活中要做到友好待人,从身边的小事做起、从细微之处做起,在生活中践行社会主义核心价值观,为我校增光添彩!(人文学院供稿)