马克思主义学院进行红色资源调查研究

文章作者:  发布时间: 2015-07-16  浏览次数: 642

为了深入了解泰州非主城区的红色资源保护和开发状况,让更多的人铭记历史,自711日至15日,马克思主义学院非主城区红色资源保护和开发调查研究暑期实践小队先后前走访调查了海陵、高港、姜堰、兴化四个区的红色资源景点。

调研期间,尽管有灿鸿带来的暴风雨,或者是烈日曝晒下的高温,队员们都不畏艰难险阻,深入到各区内部的城镇乡村中去,询问村里干部,走访调查,寻找烈士的遗迹。团队除了先后实地走访了海陵区革命烈士纪念馆、沈毅烈士就义处、新四军东进谈判纪念馆、高港区田河烈士陵园、姜堰区曲江楼等泰州知名红色景点之外,还对一些零零落落的散墓遗迹作了认真的调查并做了详细的记录。期间,同学们结合自身所学知识与景区负责人进行了交流,并在探讨中围绕旅游资源的规划、旅游产业开发和环境保护等问题提出了个人建议。

在接下来的时间里,队员们将继续走访调查泰兴、靖江等地红色旅游景区。