马克思主义学院赴泰州市革命烈士纪念馆调研

文章作者:  发布时间: 2015-07-17  浏览次数: 669

714,来自我校马克思主义学院陈志峰老师、刘慧老师及3名学生赴泰州市革命烈士纪念馆开展调研活动,纪念馆葛静主任、刘雯讲解员全程陪同、耐心讲解。

调研组首先认真听取了解说员有关泰州市的革命历史及纪念馆的建设情况的介绍,了解了纪念馆的保护与开放、经费投入、管理人员构成、功能定位等情况,双方就开展合作办学、建立实践基地等议题进行了深入交流,并达成初步合作意向。随后,调研组进行了实地参观考察。

本次调研活动系“泰州学院服务泰州行动计划” 系列调研活动之一,也是我院积极探索思政课“校院+基地”教学模式,深化思政课教学改革,加强思政课建设的重要内容。今年暑假,我院还计划组织教师开展“整合利用地方红色资源,加强思政实践课程建设”调研活动,组织“青年马克思主义研究会”和“军事爱好者协会”两个校级社团的学生开展主题为 “泰州市非主城区红色资源保护利用调查”的暑期社会实践活动。这一系列活动的开展,将对加强思想政治理论课教学改革、加强实践教学基地建设、切实服务泰州“三个名城”建设具有重要的意义。