科研处及人文学院深入泰州市社科联调研

文章作者:  发布时间: 2015-07-17  浏览次数: 664

2015715上午科研处朱建华副处长、俞扬建科长及人文学院范秀君一行到泰州市社科联进行“服务泰州”专题调研,市社科联潘时常主席等热情接待。

潘时常主席对泰州学院调研组的到来表示热烈欢迎,详细介绍了市社科联的相关工作及研究机制,并愉快回忆了近年来与泰州学院在社团建设、课题研究等合作工作。双方就泰州市政治经济社会发展中重大问题的研究情况、泰州市里下河经济文化研究情况等问题进行了深入探讨。

针对泰州学院的发展定位和服务地方社会的发展方向,潘主席提出以下建议:成立高校社科联,在原有泰州历史文化研究所的基础上,力争在社科研究方面取得更大的成绩,扩大学院在泰州社会、经济、文化发展中的影响力;加强与社科联的横向联系。整合学院的优势学科与科研骨干,与市社科联加强团队学术交流与合作,提升服务社会的能力;成立相关研究会,定期召开学术研讨会,扩大学术影响,繁荣学术研究,为加强泰州学院文化内涵建设,提升服务能力奠定坚实基础。