人文学院与高新区法院积极开展学术合作,服务社会行动在继续

文章作者:  发布时间: 2015-07-24  浏览次数: 611

723日下午人文学院法学老师们再次冒着酷暑来到泰州医药城医药知识产权保护调研基地与省高院知识产权庭庭长宋健法官、医药高新区法院吴惠林院长、民庭庭长郝洁、副庭长李霖和医药城的医药企业等进行了深入的学术交流与合作探讨。

会上,大家就企业知识产权战略深入交流。宋庭长介绍了当前江苏经济发展中知识产权保护的基本现状、最高人民法院知识产权司法保护政策。吴惠林院长结合司法实务分析了企业发展中知识产权保护的常见问题。医药企业就企业新产品研发、专利保护、技术转让中存在的法律服务需求,希望政府司法机关、高校等专业性机构能够给予更多的法律支持与合作。人文学院与高新区法院就合作开展“服务医药企业,知识产权保护行动”达成初步意向。

本次活动是继716人文学院调研泰州医药高新技术开发区人民法院,双方就合作培养知识产权专业人才、建立法学教师和学生实践基地、开展科研研讨合作等事项达成合作意向后的首次学术交流。