人文风采,有你更精彩

文章作者:  发布时间: 2015-09-15  浏览次数: 772

——人文学院2015年迎新活动速写

等待了两个多月的大一新生们,终于在913迎来了期待已久的大学生活。13日上午730分,人文学院15级新生班主任(辅导员)、班助、学生会成员与班级志愿者们早早地就在宿舍楼下整装待发,为新生的到来做好最后准备。而前往泰州南、北汽车站的学生会成员早已抵达终点,守候着新生到来。

8点左右,带着大小行李的家长与新生们便陆陆续续来到学校。学校北门等待已久的学习部成员与部分志愿者纷纷接过家长手中的行李,带着他们走往人文学院新生报名点。

值得一提的是,人文学院在本次迎新过程中,除了设置与以往相同的接待处、生活用品办理处等便利点以外,宣传部与一部分班级志愿者还组成了“人文风采”点。当新生们走进人文新生接待处第一站时,就能在路边看到三块该点所陈列的展板,分别是“班助风采展示”,“手印墙”与“家长寄语”。

该点工作人员领着往来的家长与新生纷纷在手印墙上留下自己的手印,家长也乐于拿起一旁的笔在寄语板上写下对子女新学期新生活的祝福。其中有一位家长提到,希望孩子能在大学生活中“坚持理想,放飞理想”。新生们的脸上虽然稚气未脱,但我们却能从他们身上看到青春飞扬、激情四溢的光芒。他们的到来为学校注入了新的活力。在此,人文学院全体人员也衷心祝愿大一新生们能在即将到来的大学生活中,不忘梦想,坚持自我,执着追求。

迎新这天,炎热少风,人潮济济,各种困难接踵而来,如缴费与领取钥匙的大厅内因为人员过多,空气闷热;再如新生普遍住的楼层较高,不少志愿者一趟又一趟地带着行李奔走六七楼等等,但即使如此,我们所有的工作人员均是擦干汗水继续工作。

上午10时许,学校领导莅临现场看望迎新师生,高兴地在“人文风采”宣传栏前合影留念。随后,泰州报社记者路过人文学院“手印墙”,恰逢两位汉语言专业新生正在按手印以作留念,该记者对他们做了简短采访;两位新生表示学长学姐们的热情非常打动他们,同时对未来在人文学院的新生活充满期待。

人文学院一直致力于为学生打造“家”之感,本次迎新也正是围绕“人文之家”展开。望人文学子心怀人文,心系彼此。(人文学院 供稿)