人文学院举办汉王争霸赛暨中国好诗词初赛

文章作者:  发布时间: 2015-11-05  浏览次数: 750

113日晚19时,我校人文学院于A1208教室成功举办“汉王争霸赛”开幕式暨中国好诗词初赛。人文学院老师孙爱斌、栾吉、周建飞、范秀君出席了本次活动开幕。现场座无虚席,本次开幕不仅得到我院学生的关注,其他学院的同学也来到现场积极参与了活动。

在孙爱斌老师的开幕致辞后,“汉王争霸赛”正式拉开帷幕。孙老师以四大古文明开篇,巧妙融合了历史和文化的厚重底蕴,表达了此次活动的宗旨——传承中华千年文化,共扬泰院人文之魂!随后,学生代表、学生会主席于梦琴上台发言,她表达了对此次活动圆满进行的期待和对参赛选手的祝福。同时,于同学也代表学生会对参与本次活动的其他学院同学们也表示了诚挚的欢迎和谢意。

开幕式最后,支持人介绍了本次大赛的基本流程,共设有四个环节——中华好诗词竞赛、朝代文化主题演讲、汉语言文化知识竞赛与辩论赛。总结了“汉王争霸赛”对传承中华文化,普及国学知识,丰富大学生课余生活的重要意义。宣告着开幕的圆满落幕。紧跟其后的“中华好诗词竞赛初赛的现场选拔又带领着同学们在诗词的海洋中徜徉,领略中华文化的经典与魅力,也在预告着接下来的系列活动也将会越来越精彩。

(人文学院宣传部供稿)