朱恒夫教授指导人文学院教师申报国家社科基金项目

文章作者:  发布时间: 2015-12-11  浏览次数: 509

12月10日上午,应校科研处、人文学院邀请,上海大学、上海师范大学二级教授、博士生导师、教育部高等学校中文学科教学指导委员会委员、《中华艺术论丛》主编朱恒夫与人文学院教师进行座谈,围绕国家社科项目的申报及其注意事项等对人文学院教师进行科研指导。

朱恒夫教授首先简要回顾了自身的治学经历,从教学与科研并重的角度提出科研工作及创新的意义和作用,强调了要在专业方向上“精耕细作”,具体指出项目申报过程中应注意自身专业背景、结合地方文化特色、根据自身能力水平等要素,并特别提示了申报书认真撰写和具备前期成果的重要性。

座谈中,朱教授对人文学院教师正在准备申报的国家社科基金项目进行了指导,从课题拟定、架构设想等具体方面逐一提供了中肯而深入的建议。会后,参与座谈的教师表示,将结合朱教授的建议,认真思考并制订申报书,为国家社科基金项目的申报继续努力。

(人文学院)