人文学院举行“两学一做”学习教育专题党课

文章作者:  发布时间: 2016-04-28  浏览次数: 590

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实学校 “两学一做”学习教育实施方案,427日下午,人文学院在D1319举行了“两学一做”学习教育专题党课,院党总支副书记孙爱斌为全院党员作了《学<准则><条例>,牢固树立党的纪律意识》专题党课报告。校党委委员、副校长邓友祥出席本次党课。

孙爱斌首先对《准则》和《条例》修订的历史背景、基本内容、亮点以及意义进行了详细的解读。他指出《准则》《条例》是党的规矩,是关系党存亡的生命线,是各级纪委量纪的戒尺,是党员干部不得违背的高压线,是实现党员干部从“不敢腐”到“不能腐”到“不想腐”的制度保障。

随后孙爱斌结合学院实际就如何贯彻落实《准则》《条例》提出了六点要求:政治纪律方面,时刻与上级党组织保持高度一致,自觉维护党的形象;组织纪律方面,切实落实民主集中制原则,严格遵守议事规则;廉洁纪律方面,实现用制度管人,用制度管钱,用制度管事;群众纪律方面,坚持以生为本,关心学生,服务学生;工作纪律方面,坚持公平、公开、公正原则,不得徇私舞弊;生活纪律方面,加强个人品德、家庭美德、社会公德等方面的修养。

孙爱斌最后强调,党员同志应常修身,莫休身;能自律,守纪律;懂规矩,讲规矩;当能官,当清官;做好人,做真人!(人文学院)