人文学院赴池州学院、苏州大学进行专业调研

文章作者:  发布时间: 2016-05-13  浏览次数: 821

5月11—12日,人文学院院长李宪君教授率领知识产权专业带头人杨志祥教授、知识产权专业在读博士李军老师先后赴安徽池州学院管理与法学院、苏州大学王健法学院,就知识产权专业建设工作进行调研。
    池州学院办学历史、办学定位、学校类型等与我校有相似之处,该校知识产权专业设置的背景和目的与人文学院基本相同。5月11日下午、池州学院管理与法学院院长韩志才教授、王良虎书记、余丙南副院长以及专业教师就知识产权专业建设情况向李宪君一行介绍了经验,双方就人才培养目标、课程设置、实训室的建设、师资培养、毕业生出口等问题进行了深入探讨与交流。池州学院还介绍了学士学位授权评审和本科教学合格评估的经验。双方达成了进一步合作的共识。

苏州大学是我省开办知识产权专业比较早的高校,办学实力雄厚,办学经验丰富,其专业人才培养方案已比较成熟。5月12日下午,苏州大学王健法学院知识产权专业带头人、硕士生导师董炳和教授在办公室向李宪君一行详细介绍了苏大知识产权专业的建设情况。董教授结合苏大的经验指出,为地方的经济发展服务是知识产权专业的办学宗旨,因此要加强和地方政府、行业主管部门、司法审判部门等的合作,要和地方的产业、行业紧密衔接。

通过此次调研,人文学院获得了丰硕的调研成果,下一步将把调研成果体现在人才培养方案之中,制定符合地方经济发展以及专业特点的培养方案,为知识产权专业建设打好基础。(人文学院)