邓友祥副校长深入人文学院作“两学一做”学习教育专题党课

文章作者:  发布时间: 2016-06-22  浏览次数: 616

为深入推进“两学一做”学习教育扎实有效开展,6月21日下午,校党委委员、副校长邓友祥在教学楼1208为联系和分管单位作了题为《学党章党规,学系列讲话,做“四讲四有”合格党员》的专题党课。人文学院、马克思主义学院全体党员共60余人参加听课。

邓友祥围绕“‘两学一做’学习教育的主要任务和基本要求”、“习近平总书记系列讲话的理论定位、主要内容、核心要点、主题主线”、“系列讲话的学习实践要求”以及“以‘两学一做’为新动力,推进合格本科高校建设”等四个方面,讲授了党课。主题鲜明、条理清晰、内容丰富,既有较强的理论性,又紧密联系实际。

邓友祥指出,“两学一做”基础在学,关键在做。 要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

邓友祥强调,习近平总书记系列讲话内涵丰富、思想深邃、博大精深,贯穿着坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法,闪耀着马克思主义的真理光辉。广大党员同志面对党和国家事业的新发展一定要做到四个“进一步”、做到“四讲四有”,始终保持干事创业、开拓进取的精气神!

最后,他要求与会党员将开展“两学一做”与推进合格本科高校建设相结合。一要群策群力,确保通过“两评估一认证”;二要加强学科专业建设,形成具有地方和区域特色的学科专业体系;三要建设“六个平台”;四要实施“2468”人才汇聚工程;五要实施人才培养质量工程;六要实施科研能力提升工程;七要推进大学文化建设工程;八要深入推进“泰州学院服务泰州行动计划”。

通过此次党课学习,党员同志们统一了思想,深化了认识,明确了责任,一致表示要牢固树立党章意识,坚定理想信念、坚定政治方向、坚持大局观念,在学校的发展中切实发挥党员的先锋模范作用,努力开创学校各项工作新的局面。(人文学院)