人文学院举行专题党课学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

文章作者:  发布时间: 2016-12-30  浏览次数: 600

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的重大意义和精神实质, 1228日下午,人文学院党总支副书记孙爱斌在D1319作了题为《严守党的政治纪律和政治规矩》的专题党课,人文学院全体党员参加了党课。

孙爱斌从新形势下推进全面从严治党的重要性和紧迫性、加强规范党内政治生活的主要内容和基本精神、领导干部以上率下的标准和要求三个方面,全面剖析和解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

孙爱斌指出,《准则》针对新形势下党内存在的突出矛盾和问题,就坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色等12个方面作出规定、提出明确要求。他强调,《准则》是新形势下全面从严治党的行动纲领,是严肃党内政治生活、加强党内监督的强大武器,对于推进党的建设新的伟大工程具有重大意义。

最后,孙爱斌要求全体党员结合“两学一做”学习教育,认真学习领会《准则》的精神实质,牢固树立“四个意识”,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督方面存在的问题和不足,切实进行整改,推动学习教育取得实效。