人文学院赴南京师范大学新闻与传播学院参观学习

文章作者:  发布时间: 2017-03-21  浏览次数: 796

为推进我校网络与新媒体专业教学、科研及专业实验室建设工作,3月17日,人文学院领导及相关教师前往南京师范大学新闻与传播学院参观学习。

南师大新闻与传播学院新媒体研究所所长、网络与新媒体系负责人邹军教授介绍了该院网络与新媒体专业的建设发展情况,并畅谈了该专业在传媒行业的发展前景。在听取了我校网络与新媒体专业的发展现状及专业实验室筹建情况后,邹军教授还就相关问题给出了建设性的指导意见。

随后人文学院一行参观了该院非编实验室、摄影实验室、400平米演播厅及控制室等专业实训场地,并就实验室的软硬件设备配置及后期维护等问题进行了深入交流。

本次参观学习不仅拓展网络与新媒体专业实验实训室建设思路,推进专业建设发展,而且也为我校网络与新媒体这一新设本科专业与国内优秀新闻传播学类院校横向合作奠定坚实基础。