周建超副校长为人文学院师生宣讲十九大精神

文章作者:  发布时间: 2017-12-14  浏览次数: 639

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月13日下午,校党委委员、副校长周建超在D1216为人文学院全体教师、学生党员和入党积极分子200多人作了一场深入而生动的专题报告会。报告会由人文学院党总支书记、院长李宪君主持。

周建超以《奋进新时代,阔步新征程》为题,从十九大报告的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了全面、系统的解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入准确的阐述。

宣讲中,周建超紧密联系人文学院专业发展和学生实际,要求全体教师用党的十九大精神武装头脑,统一思想,奋发进取,开拓创新,推动党的十九大精神在学院管理、教育教学工作中落地生根;鼓励广大青年学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,把个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,奋进新时代,阔步新征程。

李宪君在总结讲话时指出,周校长的报告会内容丰富,深入浅出,既有集中宣讲的统一要求,又有独到深入的个人见解,具有很强的针对性和感染力,对进一步学习贯彻党的十九大精神具有重要的启发作用和指导意义。希望全体师生以此次报告会为契机,以新理念、新思想、新战略为引领,不忘初心、继续前进、做好表率、勇于担当,努力开创人文学院更加美好的明天。