钱成老师应邀作“红学”专题讲座

文章作者:  发布时间: 2018-01-03  浏览次数: 397

1225下午,泰州历史文化研究所副所长、研究员钱成副教授在济川校区教学楼A1208教室作了题为《红楼梦阅读与赏析》的专题讲座。

作为中国红学会和江苏省明清小说研究会会员,钱成老师曾应邀赴中国台湾地区和福建、广东等地高校作“红学”学术报告。他还作为江苏省“百名专家”之一,受省委宣传部、省社科联指派,赴盐城、宿迁等地作“红学”文艺讲座十多场,受到了广泛好评。

讲座中,钱成老师围绕《红楼梦》的作者之谜、曹雪芹的生平、高鹗续书以及《红楼梦》的主题、人物、艺术成就等内容,带领在座的同学踏上了一场精彩的红学赏析之旅。他还专门就《红楼梦》、“红学”与泰州的关系,与同学们展开交流。讲座既体现出学术深度,又切合了学生专业学习需求。