演绎青春,心心相印——人文学院获校园心理剧大赛第一名

文章作者:  发布时间: 2020-06-02  浏览次数: 882

由校心理健康中心主办的泰州学院“演绎青春,心心相印”校园心理剧大赛,6月1日正式落下帷幕。每个学院参赛队伍都发挥自己的创意,用精彩绝伦的表演,展现出自身的独特魅力。

人文学院参赛队伍带来的《茧》,由高思远、张明瑶、陈玮卿、杜铭同学主创完成。《茧》讲述了一个抑郁症患者,在心理咨询师的帮助下,以更加积极乐观的心态爱生活、爱自己,慢慢打开心扉、拥抱世界的故事。参加表演的每一位同学,诠释着每一个角色的内心变化,用剧中的酸甜苦辣展现大学生活的多姿多彩,为青春增添了一抹亮色。

经过激烈角逐,人文学院荣获“演绎青春,心心相印”校园心理剧大赛第一名。人文学院高思远同学也凭借自己精湛出色的演技,直击人心的表演,斩获大赛最佳女主角。

校园心理剧通过学生“自己演、演自己和身边的人”,把智慧和道理通过心理剧的艺术形式表现出来,触动演员和观众内心,引起心理共鸣。

本次校园心理剧大赛,通过对大学日常生活中常见心理问题的艺术化呈现,引发了观众的共鸣,促使同学们用艺术反观生活。