十周陪伴 温暖心房 ——人文学院周三食堂志愿服务活动圆满结束

文章作者:  发布时间: 2020-07-03  浏览次数: 865

7月2日,人文学院周三食堂志愿服务活动圆满结束。因疫情的特殊影响,人文学院学生会志愿者部承办了周三食堂志愿服务的活动,负责招募志愿者、分配岗位、统计志愿时长的工作。历时十周的志愿,十周的陪伴,温暖我们的心房。

4月20日,周三食堂志愿者的招募通知一经发布,同学们热情高涨,踊跃报名。在此后的十周,不论是烈日炎炎,还是大雨滂沱,周三的时间,食堂与快餐点总能见到他们忙碌的身影。

周三食堂的志愿工作有四个岗位,食堂门口的测温是守护大家的安全,食堂出口与楼层内的引导是耐心的帮助,快餐点的快餐发放是温暖的传递。所有的志愿者在人文学院学工办老师的指导、监督下,提前到达、按时签到,穿上红色的志愿者马甲,数小时坚持在自己的工作岗位。他们的衣服沾染了饭菜的甜香,在获得一句真诚的感谢后内心充斥着满足与淡淡的自豪。

志愿者们经由此次志愿活动丰富了自己的经历,让他们在大学生活中留下了一场难忘的回忆。无数个被服务被帮助过的同学在这学期同样有了别样的感动。

活动虽已结束,但志愿者们日复一日的忙碌身影永远留在了同学们的心中。