光影悟真情,共感人文情 —— “庆中秋 迎国庆”在校学生茶话会

文章作者:  发布时间: 2020-10-01  浏览次数: 711

欢度国庆,喜迎中秋!9月30日晚19:00,正值国庆节和中秋佳节前夕,我院在会议室D2401召开“庆中秋迎国庆”在校学生茶话会,让远离家乡的学子在节日里感受到学院的关怀与温暖。院党总支副书记兼副院长朱诚老师出席此次活动并代表学院向假期在校的学生致以节日的问候,座谈会由院团总支书记兼学工办主任全小军老师主持,出席此次活动的还有年级辅导员陈琴老师。

首先,朱诚老师向在会的老师及同学致以节日的问候。他指出:“恰逢国庆71周年,作为新时代的大学生应当好好学习,应当同向同行学习“雁群精神”,才能更好的建设祖国。在党中央的领导下疫情才得以控制,我们应当感恩我们的祖国。”随后,年级辅导员陈琴老师也为外省留校同学送上诚挚的节日问候,并为同学们送上精心准备的中秋月饼和零食,并希望同学们度过愉快的国庆假期。

随后,老师和在场同学们共同观看了电影《我和我的祖国》,在电影中感悟家是最小国,国是千万家电影取材祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒我们共同回忆。丹桂飘香迎国庆,祝愿我们的祖国母亲节日快乐。

茶话会结束后,同学们纷纷表示中秋是团聚的日子,学院老师带给我们很多的关爱以及祝福,使我们特别感动,更加展现了人文情怀。