拒绝浪费 从我做起 ——“光盘行动”主题宣传教育活动

文章作者:  发布时间: 2020-09-12  浏览次数: 1103

为宣传勤俭节约的传统美德,在校园营造“浪费可耻,节约光荣”的氛围,倡导厉行节约,反对铺张浪费。学院开展了一系列“杜绝浪费,勤俭节约,光盘行动,从我做起”的主题教育宣传活动。

开学之初,学院率先组织开展了“主题班会”、“线上宣传”、“创意艺术大赛”系列活动。通过线上线下相结合,学院进一步以新颖的模式,号召同学们厉行节约,积极参与到“光盘行动”中来。

在9月11日中午就餐时间,学院学生志愿者们在二食堂门口拉起了宣传“光盘行动”的横幅,呼吁大家积极参与,就餐师生签名承诺从我做起,从现在做起,践行节约风尚。志愿者在食堂点餐区以及收餐区进行引导工作,提醒同学们按需点餐、杜绝浪费。此次活动还受到了泰州广播电视台的采访,18汉师1班学生李钊在被采访时表示,作为新时代的大学生,我们要互相监督,从现在做起、从点滴做起,将勤俭风尚进行到底。为响应“光盘行动”的号召,19汉师1班学生张泽如在采访中做出表率,他认为“光盘行动”的意思就是让我们量力而行,能吃多少点多少,同时也呼吁当代大学生们要做节约粮食的先行者。

有一种节约叫“光盘”,有一种公益叫“光盘”,我们要以实际行动参与到光盘行动”中来,以勤俭为荣,以浪费为耻,从细微处做起,用实际行动做建设节约型校园”的带头人,让“节约光荣、浪费可耻”的观念在校园蔚然成风。