省教育评估院对我院秘书学专业进行本科新设专业现场考察

文章作者:  发布时间: 2021-04-15  浏览次数: 1764

4月13日-4月14日,受江苏省教育评估院委托,南京邮电大学原副校长王承宽教授、金陵科技学院顾晓燕教授、南京工业大学姚山季教授、南京审计大学徐洪灿教授等专家,对我院秘书学专业进行了本科新设专业现场考察。省教育评估院院长顾春明,校党委书记赵茂程、校长徐向明、副校长周建超、教务处、教育教学评估中心和我院全体领导、教师代表出席了专家见面会和专家组意见反馈会。

徐向明对专家组来校开展本科新设专业现场考察工作表示热烈欢迎。他指出,秘书学专业自2017年招生以来,科学制定人才培养方案,加强师资队伍建设,加大教学经费投入,合理设置课程体系,规范教学过程,确保人才培养质量。他要求我院特别是秘书学专业师生,一定要珍惜这次向各位专家学习请教的机会,全力支持、积极配合专家组工作,虚心接受专家的指导,确保现场考察工作顺利进行。

专家组按照《江苏省普通高等学校本科新设专业评估工作方案》要求,通过听取专业建设情况汇报、深度访谈专业负责人、实地查看实验实训条件、听课观课、开展师生座谈会、查阅资料等方式,围绕专业目标、师资队伍、教学资源、教学过程、学生发展、质量评价六个一级考察指标,对秘书学专业进行了全面考察。

在召开的意见反馈会上,专家组一致认为,我院秘书学专业经过近四年的建设,在专业目标、师资队伍、教学资源、教学质量等方面,已全面达到相关评估要求。同时,专家组希望学校在高水专业教师和双师型教师队伍建设、教学资源特别是校内实验实训条件建设等方面进一步加大投入力度,。

顾春明对专家组的辛勤工作表示衷心感谢,感谢学校在专家组进校考察期间给予的大力支持与配合。他希望学校校继续高度重视专业建设,牢牢把握专业建设逻辑主线和质量底线,全面提升人才培养水平。

周建超表示,通过专家组对秘书学专业的专业建设、教学条件、实践教学、人才培养等各方面的指导,为该专业今后的建设与发展指明了方向。学校和人文学院将对专家组反馈的意见和建议进行梳理和分析,不断学习、改进,切实提升专业建设水平,提高专业办学质量。

赵茂程对省教育评估院一直以来对泰州学院专业建设提供的指导和帮助表示衷心感谢,感谢各位专家为秘书学专业把脉问诊。他指出,专家组提出的意见精辟深刻又切实中肯,既肯定了秘书学专业所取得的成绩,也实事求是地指出了存在的问题和不足,学校将 “以评促建、以评促改”,努力提高专业建设水平,确保人才培养质量。