市教学名师宗永安为我院师生作专题讲座

文章作者:  发布时间: 2021-05-28  浏览次数: 1710

为进一步加强学生对班级管理工作的认识,5月26日晚,人文学院邀请泰州市教学名师、省泰中附中宗永安副校长在1206教室,为汉语言文学(师范)专业师生作了《班级管理例谈》的专题讲座。

宗校长结合自己在教学管理工作中的真实案例,从班级管理的功能和目的、班级管理的内容、建立良好班风的路径等方面,进行深入细致的讲解。宗校长在讲座中指出,作为一名优秀的班主任,不仅要有扎实的专业知识,还要有一颗爱学生的心和一双善于发现学生长处的眼睛,要尊重每一个孩子,真正深入到学生的心灵深处,善于发现学生的长处,用爱心去照亮学生的精神,成为学生成长中的引路人。

本次讲座系汉语言文学专业省一流建设专业名师系列讲座之一,对提升学生班级管理的认识与专业实践能力,有着积极的促进作用。