人文学院举行“青蓝工程”结对仪式

文章作者:  发布时间: 2021-10-07  浏览次数: 1639

为扎实开展青年教师的培养工作,力争在较短时间内建设一支师德高尚、意识超前、业务精良、创新实干的青年教师队伍,人文学院开展了“青蓝工程”结对指导活动。

10月6日下午,指导教师与青年教师在D2401会议室齐聚一堂。双方签署《“青蓝工程”教学指导协议书》,举行了结对仪式。在此之前,人文学院确定了2021年“青蓝工程”结对名单,并组织师徒双方认真学习《泰州学院“青蓝工程”实施细则》。

结对仪式由副院长陈健彤主持,她提出青年教师要虚心向导师学习,在师德、教学和科研上不断打磨,要有自己的思想和创新,始终牢记“立德树人”是教育的根本任务和中心环节;导师要以良好的师德影响徒弟,并从思想上、政治上、工作上、生活上热情关心徒弟,激励徒弟立志岗位成才。

最后,钱成院长强调:本次富有仪式感的结对是一个良好的开端,青年教师要在导师的引导下走专业化成长之路,丰富和提升教育教学理论,提高教育教学技能,以适应新形势下高校教学工作。