党总支书记李中明率队走访看望常熟、昆山等地实习学生

文章作者:  发布时间: 2021-10-29  浏览次数: 1195

20211027日,人文学院党总支书记李中明、副院长陈健彤及相关实习指导老师一行4人,先后前往常熟市实验中学、昆山市葛江中学、昆山市青阳港实验学校等实习基地看望我校参加教育实习的60余名学生,了解学生在岗实习期间相关工作、学习及生活情况。

在各实习基地,相关学校领导对李书记一行表示热情接待,对实习学生当前阶段的实习表现给予了高度肯定。

同时,各实习基地组织了2021届实习学生座谈会。会上,学生们感谢泰州学院提供的宝贵实习机会以及实习基地的领导、老师们给予的关心与呵护,同时也逐一汇报了目前从事的具体工作岗位、实习中的进展以及进一步的计划,提出了实习过程中所遇到的种种困惑。李书记和相关指导老师与学生们进行了深入的交流,最后,李书记对同学们提出了几点希望,一是希望同学们在岗期间注意安全,做好疫情防控工作;二是希望同学们能够较快熟悉工作环境,学生从校园走向实习岗位仅一个月,在实习过程中遇到困难、问题在所难免,同学们应当尽快完成从学生到职业角色的身份转换,调整心态、虚心谨慎、主动学习、尊重师长,为自己将来的职业发展奠定坚实的基础。