人文学院组织开展毕业实习巡视工作

文章作者:  发布时间: 2021-11-25  浏览次数: 1444

人文学院实习巡视泰州区域组于11月24日下午对18级网络与新媒体专业学生实习工作进行巡视。人文学院副院长陈健彤、网络与新媒体专业系主任钱明芳、专任教师陆婧文一行来到泰州未来网络科技有限公司和大鹏影视公司,与公司负责人及实习生进行深入交流。

人文学院副院长陈健彤首先与两家单位负责人进行了工作交流,感谢两家企业对我院网络与新媒体专业学生实习工作的大力支持,并详细了解实习生的实习工作情况。泰州未来网络科技有限公司实习指导老师林念苏对实习生的工作表示非常满意,并提出了鼓励本地学生留任、外地学生留泰的建议。陈院长也表示,将充分通过宣传让学生了解留泰就业的优惠政策,力求为泰州发展培养更多的新媒体人才。

巡视组通过与学生面对面交流,了解到他们在实习工作中的学习收获、专业技能的提升情况及存在问题。大棚影视负责人彭宁指出,实习生们可以熟练将所学技能运用到实践拍摄,但缺乏主动性。针对这一问题,巡视组对学生们提出相关要求,并与企业负责人进行了深入讨论,力求通过调整实习计划,帮助学生更快地适应实习工作。

一直以来,人文学院对学生实习工作都高度重视,通过实习巡视深入了解学生的实习情况。网络与新媒体专业系主任钱明芳表示,将从学生出发,加强学生们实习前的教育工作,并根据学生特点适时调整实习岗位,通过适当布置任务如创意脚本写作、短视频拍摄等,帮助学生们充分利用实习平台,主动提升专业综合能力,为学生们之后进入工作打下坚实而牢固的基础。(人文学院 陆婧文)