我院开展“考编面试指导——试讲、说课”线上指导课

文章作者:  发布时间: 2022-05-02  浏览次数: 433

为进一步加深人文学子对考编面试形式的了解,明确备考方向,提供科学高效的备考指导。4月30日下午3点,我院开展“考编面试指导——试讲、说课”线上指导课。本次指导课特邀熊子木老师主讲,学院团总支书记兼学生工作办公室主任陈琴主持,师范专业意向考编的同学参与其中。

会议伊始,熊老师点明微型课具有时间短、规模小的特点,易出现教学内容不当,教学结构不完整等问题。接着,熊老师针对这些短板给予了详细的解释并提出几点建议:教学内容要相对集中、详略得当且务必要呈现完整教学过程。

随后,熊老师以优秀的微型课教学视频为指导实例,指出微型课的重点应该在于有课堂感、过程精简和表现干练。此外,熊老师还借助生动形象的例子为大家区分微型课与说课的区别,同学们纷纷表示受益匪浅。

会议最后,陈琴强调“机会都是留给有准备的人”,并呼吁同学们认真准备考编面试,大胆尝试。本次指导课使得同学们对考编面试有了更清晰的认知,对备考技巧也有了更正确的理解,期待人文学子在日后考编面试中能学以致用,取得令人满意的成绩。