我院举办考研、考编经验分享会

文章作者:  发布时间: 2022-04-18  浏览次数: 484

为增强同学们的考研信心,明确考研目标,细化过程方案,4月16日19点,学院邀请成功上岸南京师范大学研究生和扬州教师编制考试的18汉师2班徐辰昊同学进行考研、考编经验分享。

会议开始,学院党总支副书记兼副院长全小军鼓励同学们认真听取考研、考编成功同学的经验,积累各方的考试心得,剖析成功与失败的原因,做好经验总结。

徐辰昊同学分别从考研原因、考研方法以及如何平衡考研与考编三个方面进行了经验分享。他以南京师范大学以及江苏师范大学研究生考试的基本要求为例,强调了笔试部分的重要性以及面试过程中的注意点,并分享了如何有效规避志愿投报风险的观点和建议。在考编经验方面,他以自身在南京考编失利和通过校招成功在扬州考编的经验提醒同学们注意考编考试要求和范围的侧重点。

最后徐辰昊同学以“不要怕搜、不要怕问、不要怕紧”十二字勉励大家,提醒同学们充分利用好互联网工具,搜集历年考题以及考研经验;积极向老师及学长学姐寻求方法;努力调整好心态,合理分配复习时间,提高复习效率。

分享会最后,学院团总支书记兼学工办主任陈琴做了简单总结,并鼓励同学们增强信心,相信披星戴月的前行,定会回报给大家甘甜的收获。

本次分享会有助于同学们了解考研形势,积累考研经验以及备考方法,增强同学们考研的信心,引导同学们以积极乐观、自信昂扬的状态备考、赴考。