开启人生慧眼,洞察就业百态 ——我院召开19知识产权专业实习动员大会

文章作者:  发布时间: 2022-10-31  浏览次数: 508

10月28日下午,我院召开19知识产权专业线上实习动员大会。会议由院党总支副书记、副院长全小军主持,院长钱成作主题动员,全体知识产权毕业班学生参加了会议。

针对当前严峻的就业形势,钱成指出,实习是一门教育课程,是大学生从学校到社会的衔接。这一时期我们的身份依然是在校学生,但同时具备了社会人的角色,就需要我们调整心态,以职场人的心态完成实习工作。职场不同于学校,没有高情商和良好的交流沟通能力,是很难完成实习任务的。他强调,特别是正在准备考研考公考编的同学,更要协调好自己的时间,确保每一项工作都能圆满完成,而且是高质量完成。

全小军补充强调了实习期间的纪律、安全、实习材料整理以及请假制度,并针对部分同学的诉求一一作了解说,对实习工作进行了规划。