砥砺奋发,不负韶华——我院各班积极开展十月团日活动

文章作者:  发布时间: 2023-11-01  浏览次数: 105

为引导同学们深入学习爱国主义精神,深刻理解青年责任和担当,时刻铭记青年的初心与使命,十月,我院各班陆续开展团日活动。

20汉师2班开展“爱学习”主题团日活动,以帮助同学们更好地树立“终身学习”的观念。主持人向同学们介绍了习近平总书记关于“终身学习”的相关讲话。希望同学们作为未来的教育工作者要深刻理解“终身学习”,未来才能教会学生“终身学习”。

21网媒1班、21网媒2班共同开展了“学习方法探讨”线上主题团日活动。主持人向同学们详细介绍了“预习、听课、复习、作业、总结”五个环节的学习方法与注意事项并分享了一些学习方法的实操技巧,帮助他们扫除学习方法上的盲点。团日活动激发了学生们的学习积极性,引领同学们牢记使命,努力奋斗,争做新时代的建设者和接班人。

21汉师1班召开了10月“爱学习”主题团日活动。活动针对同学们近日的学习状况提出了可行的方法,针对同学们学习上遇到的困难,班级组建了学习互助小组、学习打卡群。此外,活动再次明确团组织建设方案,鼓励同学们积极向党组织靠拢。

21汉师2班的团日活动主要针对见习活动展开班级教育,从见习活动剪影出发,聚焦见习意义和收获,号召大家努力学习,规划好自己的职业生涯,找准未来方向。

21汉师4班团日活动把“终身学习”理念贯穿大学教育全过程,积极促进大学生养成终身学习的良好习惯,不断自我更新,优化知识结构,为未来的职业发展、人生发展奠定良好基础,更好满足社会对于创新创业人才的需求,做党和国家事业的栋梁。

21知产班团日活动共分为三个部分,分别是法考部分、考公部分和英语部分。主持人详细介绍了各个部分,同学们都受益匪浅。

22秘书学班采取了实地实践的方式,开展“看泰州”主题团日活动。同学们选择了海军纪念馆、梅园、科学发展观展示馆和泰州博物馆等实践地点,开展活动,了解其历史背景,增长了同学们的见识。

22网媒2班团日活动旨在帮助大家解决学习上的一系列困惑,为大家接下来的学习生活加油打气。

23秘书学班团日活动引导同学们一起分享在学习生活中的收获和感悟。在活动期间,团支书带领同学们寻找学习的意义,探讨学习的方法并开展了好书分享会,同学们畅所欲言,活动气氛热烈。

23汉师2班号召同学们不断提高自己的知识水平和技能,培养同学们的学习兴趣和良好的学习习惯。

23知产班开展10月班风建设活动,促进同学之间的交流以增强班级凝聚力。在本次活动中,同学们积极参与,表现自我,加深了同学间相互的印象,拉近了彼此间的距离。