解读未来,同心筑梦——我院召开资助政策宣讲会

文章作者:  发布时间: 2023-09-21  浏览次数: 75

为了帮助同学更好地了解学校资助政策,9月18日至19日,我院召开资助政策宣讲会,由年级辅导员周璐莹老师主讲,各班级班长、生活委员等班委及接受资助的相关同学到场。

周老师简单地介绍了我校资助政策的相关形式,通过形象生动的举例向同学们阐述了减免、代偿、补偿等名词的不同概念。对奖学金、助学金、学费减免、助学贷款、学费补偿以及勤工助学等国家、社会、学校设计的学生资助项目的服务对象及申请条件等进行了具体讲述。

最后,周老师强调了诚信申请,并鼓励符合相应资助政策的同学主动申请,减轻家庭负担的同时缓解自身求学压力。

资助政策宣讲会旨在广泛地宣传学校资助政策,帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,让资助政策切实服务每一位有需求的贫困学子。